2010年07月

昨日は、大井町にある「みんなの食育ステーション」にて
料理教室を開催し、講師をさせていただきました。

今回は、簡単マクロビをテーマに
当店の人気メニュー大豆ミートのトリカラ風を
親子、みんなで作りました。

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大豆ミートを初めて扱うとのことで、皆さん興味深々。

思った以上に美味しく、鶏肉みたいと好評でした。

味付けはシンプルに塩とコショウ。レモンをかけて・・・。

また豆腐と豆乳のマヨネーズ「ソイマヨ」を使用して
手作りのタルタルソースも作りました。
自家製のピクルスや食卓で残った漬物を刻んで混ぜるのがコツ。
お好みで、塩、ブラックペッパーを入れてください。

そして付け合わせは、季節野菜の蒸し炒め。
ズッキーニやナスを使いました。
料理研究家、若林三弥子先生の調理法で仕上げ、
甘くてしっかりした野菜の旨みを楽しんでいただけました。

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※ソイマヨ・大豆ミートの購入は当店ナチュラルクルーにて。

 実店舗:二子玉川  http://www.natural-crew.com/
 ネット販売:    http://www.natural-crew.net/

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メキシコ産のオーガニックアボガドと国産大豆の納豆を
使用したどんぶりです。
ヒジキと蒸しニンジンも一緒に!

ゴマ油と醤油のタレをお好みでかけていただきます。

みそ汁と漬物もついたセットメニュー。
女性にも男性にも人気です。

是非、一度お試しくださいませ。

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