2011年05月
【5月の営業のお知らせ】
ご迷惑をおかけしますが、
下記、営業時間の変更をさせて頂きます。
5月21日 18時クローズ
5月22日 17時クローズ
5月27日 20時~貸切
5月29日 12時オープン
下記、営業時間の変更をさせて頂きます。
5月21日 18時クローズ
5月22日 17時クローズ
5月27日 20時~貸切
5月29日 12時オープン
グリーンピースごはん
5月に入り、一気に暑い日も到来。
今年の夏はまた猛暑でしょうか。
そこまで節電できるかの戦いです・・・苦笑。
そろそろグリーンピースの旬。
玄米に入れると、パっと明るくなりました。
カワイイ。
週に何度か、玄米に五穀や古代米、そしてグリーンピースを
入れたりしてます。
是非、召し上がりにいらしてくださいませ。
【グリーンピースのゆで方】
1:サヤから豆を出す(残念ながらサヤは食べられないので捨てます)
2:鍋に豆とたっぷりの水、塩を入れ強火にかける
3:沸騰したら中火で2分
4:火を止めて、そのまま蓋をして荒熱がとれるまで放置(一応硬さを確認)
5:ざるにあげて覚まし、ご飯やおかずにIN!!
今年の夏はまた猛暑でしょうか。
そこまで節電できるかの戦いです・・・苦笑。
そろそろグリーンピースの旬。
玄米に入れると、パっと明るくなりました。
カワイイ。
週に何度か、玄米に五穀や古代米、そしてグリーンピースを
入れたりしてます。
是非、召し上がりにいらしてくださいませ。
【グリーンピースのゆで方】
1:サヤから豆を出す(残念ながらサヤは食べられないので捨てます)
2:鍋に豆とたっぷりの水、塩を入れ強火にかける
3:沸騰したら中火で2分
4:火を止めて、そのまま蓋をして荒熱がとれるまで放置(一応硬さを確認)
5:ざるにあげて覚まし、ご飯やおかずにIN!!