2011年05月

 
このたび、日頃、当店で亜麻の実入りのご飯や惣菜を
ご提供していることから、北海道の亜麻の里さんより、
アマニ油を使ったレシピ考案の依頼を頂きました。
 
醤油ベースの料理や魚介にはもちろん、洋風のお料理にも
合い、美味しくしあがりました。
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詳しいレシピは写真とともに「亜麻の里」で近日公開されます。
ご興味ある方はHPをのぞいてみてください。
 
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こちらは等々力にできた天然工房のパン屋さん「Lila」さんの
亜麻の実パンとオイルを組み合わせ、スタッフに好評でした。
 
尚、油はご予約分のみ絞って、新鮮なまま
冷凍でお届けするという徹底ぶりでオススメです。
 
 

ご迷惑をおかけしますが、
下記、営業時間の変更をさせて頂きます。

5月21日 18時クローズ
5月22日 17時クローズ

5月27日 20時~貸切
5月29日 12時オープン

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5月に入り、一気に暑い日も到来。

今年の夏はまた猛暑でしょうか。

そこまで節電できるかの戦いです・・・苦笑。

そろそろグリーンピースの旬。
玄米に入れると、パっと明るくなりました。

カワイイ。

週に何度か、玄米に五穀や古代米、そしてグリーンピースを
入れたりしてます。

是非、召し上がりにいらしてくださいませ。


【グリーンピースのゆで方】

1:サヤから豆を出す(残念ながらサヤは食べられないので捨てます)
2:鍋に豆とたっぷりの水、塩を入れ強火にかける
3:沸騰したら中火で2分
4:火を止めて、そのまま蓋をして荒熱がとれるまで放置(一応硬さを確認)
5:ざるにあげて覚まし、ご飯やおかずにIN!!

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